Nächster Verkaufstag: Samstag  im Mai
(bitte nur mit Vorbestellung)

5kg Mischpaket   82 €
(2x 500gr Hackfleisch, 500gr Gulasch, 1,5 kg Braten, 1 kg Suppenfleisch, 2 Steaks, 2 Rouladen, alles ca. Angaben)

Darfs noch etwas mehr sein zum Paket?
günstiger Zukauf von einzelnen Stücken, z.B. mehr Rouladen, mehr Hackfleisch

Einzelstücke kaufen?
Gerne können Sie auch verschiedene Einzelstücke, oder z.B. nur eine Sorte kaufen.
Je nach Größe des Tieres und nach Bestellvolumen der Pakete bleibt immer wieder Spielraum für ihre Einzelbestellungen. Wir versuchen auch diese Wünsche zu erfüllen.
(bitte auch hier vorbestellen)

 

 

 

Haltung

Wir bewirtschaften einen idyllischen Hof mit 30 Mutterkühen und Nachzucht.
Das bedeutet, dass die Kälbchen von der eigenen Mutter groß gezogen werden. Unsere Kühe können sich im Laufstall oder in zwei Großboxen frei bewegen, die Kälbchen haben zusätzlich ein Kinderzimmer (Kälberschlupf) auf Stroh. Die Betten der Kühe sind mit weichen, isolierten Matten ausgelegt, haben somit hohen Tierwohlkomfort.
Wenn die Zeit der Geburt näher kommt, entspannen unsere Mamas in Ruhe auf Stroh und abseits der Herde. Nach der Geburt genießen die Kälbchen mindestens 7 Tage die Ruhe mit der Mama, bevor sie wieder gemeinsam in die große Herde umziehen.

In der Herde wird es immer wieder einen Bullen geben, der die Kühe auf natürliche Weise beglücken darf (Natursprung).
Alle Tiere bekommen bei uns einen Namen. Unser großer Sohn kann sich auch fast alle merken, was vor allem bei den vielen Kälbchen eine Herausforderung ist. Täglich werden die Tiere von uns gestreichelt. Zwei vollautomatische rotierende Kuhbürsten sorgen zusätzlich für Wohlbefinden.

Fütterung

Wir verfüttern nur hofeigenes Futter. Weizen, Gerste und Mais bauen wir auf unseren Äckern selbst an. Von den eigenen Wiesen bekommen wir Heu und Grassilo. Sehr wichtig ist uns, dass unsere Tiere nur natürliches Futter aus dem eigenen Kreislauf bekommen, insbesondere genfrei und glyphosatfrei.

Besonderheiten

Unser Hof ist ein QS zertifizierter Betrieb. Für das Tierwohl arbeiten wir im Stall und bei der Fütterung mit EM (effektive Mikroorganismen). Wir unterstützen unsere Tiere z.B. auch mit selbstgemachtem Brennnesselheu.

Qualität des Fleisches

Das Fleisch der Färsen und Bullen aus Mutterkuhhaltung ist von besonderer Qualität. Neben dem normalen Futter trinken die Kälbchen von der Mutter so viel Milch wie sie wollen. Dies bedeutet, dass sie durchgehend 9-10 Monate Milch bekommen.
Das Fleisch hängt ca. 8-10 Tage ab, bevor es verarbeitet wird.

Schlachtung

Wir schätzen unsere Tiere sehr und verabschieden sie liebevoll.
Unser Metzger hat ein Konzept für einen stressfreien Ablauf. Es wird auch immer nur ein Tier transportiert und vor Ort geschlachtet. Der Fahrtweg beträgt nur 20 min.

Pakete und Reifegrad

Wir bieten Mischpaketen mit 5 kg für 82€ an.

Im Mischpaket enthalten sind: ca. 1,5 kg Braten, 2 Rouladen, 500gr Gulasch, 2 Steaks, 2 x 500gr. Hackfleisch und  1 kg Suppenfleisch.
Die einzelnen Fleischstücke werden in Vakuum verpackt und einzeln beschriftet. Einzelne Stücke können Sie wet aged im Kühlschrank nachreifen lassen.
Rohpolnische, Bratwürstl, Kochsalami oder Burgerpflanzl bieten wir immer wieder mit an. (bei jeden Verkauf unterschiedlich)

Suppenknochen zum auskochen, oder für den Hund gibt es bei Vorbestellung gratis dazu.